VDB Verband der Bahnindustrie in Deutschland

Verband der Bahnindustrie in Deutschland (VDB) e.V. – Gemeinsam für mehr Verkehr auf der Schiene

VDB_logomit_RGBDer Verband der Bahnindustrie in Deutschland (VDB) e.V. vereint die deutschen Bahntechnikhersteller unter einem Dach. Zu seinen 180 Mitgliedern gehören die großen Systemhäuser sowie alle wichtigen mittelständischen Unternehmen der Branche.

Die Systemhäuser sind für die Fertigung und Errichtung kompletter Bahnsysteme für den Personen- und Güterverkehr verantwortlich. Eine breite Basis an mittelständischen Unternehmen des Verbandes fungiert als spezialisierter und innovativer Zulieferer bahntechnischer Komponenten und Subsystemen. Hinzu kommen kompetente Dienstleister wie Ingenieur-, Prüf- und Leasinggesellschaften, die ebenfalls im VDB organisiert sind.

Die Bahnindustrie startet ab November 2013 eine Image- und Nachwuchskräftekampagne. Unter dem Motto „Besser Karriere machen“ erzeugt die Bahnindustrie nicht nur Aufmerksamkeit, sondern positioniert sich als attraktiver Arbeitgeber – besonders für Studierende und Absolventen des Ingenieurwesens.

VDB Banner 1_Nachwuchs

Die Webseite www.besser-karriere-machen.de ist die zentrale Kommunikationsplattform. Hier werden alle Informationen zur Kampagne gebündelt sowie die Bahnindustrie und ihre Unter-nehmen vorgestellt. Außerdem gibt es die aktuellsten Stellenaus-schreibungen für Ingenieure und Ingenieurnachwuchs.

Mehr Informationen zum VDB finden Sie unter www.bahnindustrie.info